Вечерняя молитва

Василий Потапов 31
О  Господи! 
Прошу  -  помилуй  и  прости,
И  властию  своею  неземною
Утешь  и  успокой,  и  защити
Обиженных  и  обозлённых  мною…

О Господи!
 Прошу  -  до  крайности  людей  не доводи
И  не  губи  посев  тоскою  суши,
Пошли  на  землю  благие  дожди
И  добротою  напои  нам  души…

О Господи!
Прошу -  минует пусть  чума
Всех наших  бед  и страхи  наважденья,
И не  лиши  меня  последнего  ума,
Чтобы  не  спутать  явь  и  сновиденья…

О  Господи!
Прошу – пойми  мой  в  том  резон:
Нам  так  нетрудно  в  жизни  обмануться:
Ведь  хочется  увидеть  сладкий  сон
И всё-таки  в  реальности  проснуться…

О  Господи!
Прошу -  дай  хлебушка  куснуть
С  молитвой  нашей  на  заходе  солнца
И  со  спокойной  совестью  уснуть  -
Без  зависти  и  чувства  превосходства.