Как ярка неба синева...

Элина Оураниос
Как ярка неба синева,
Свежа и шёлкова трава
И, вперив золотистый взгляд,
На солнце лютики глядят.

Ручей резвится меж камней.
Сверкая чешуёй своей,
Зависла рыбка в толще вод,
Подруг сзывая в хоровод.

Мир вешний радует глаза – 
Хрустальной выси бирюза,
Прибрежной кромки тонкий лёд
И робкий бабочки полёт!