Осторожность

Надежда Максимова 6
Пропитан воздух расставаньем,
Тягучим, пряным, как вино.
В нем нынче юность с увяданьем
Слились в единое одно.

Но есть меж ними расстоянье,
Закон и правила видны.
И слов оброненных деянье
Порою вовсе не нужны.

Без слов понятна невозможность
Соединить огонь и лед.
Нужна отныне осторожность -
Она к победе приведет.

Она расставит запятые,
Поставит минус знак и плюс.
И эти символы простые
Построят истинный союз

Добра, взаимопониманья,
Союз любви и красоты,
В котором  нету увяданья,
Но есть грядущего мечты.