Обычные Слова

Алексей Хазанский
Укрыто порою тепло между строк,
Пришедших к поэту «рецензией» скромной.
Бывает язык их подчёркнуто строг,
А сердце сжимает в предчувствии томном.

Казалось бы, очень простые слова:
«Красиво», «понравилось» и «с уваженьем».
Но образ далёкий спешит рисовать
Душа одинокая – воображеньем.

Так хочется верить, что сбудутся сны,
Увидев Знаменье в обычности строчек:
В них - тайные знаки грядущей весны,
И зыбкость надежды – среди многоточий…

Волненьем застынут секунды в часах,
Под утро забрезжит влюблённости смута.
В стихи превратясь, обретёт адреса,
Чтоб призраком счастья явиться кому-то.
.......................................
В обычности слов, языком рядовым,
Укрыто тепло, вопреки расстояньям.
Мир светел и свят, если где-то двоим
Приходят с рассветом мечты и желанья.