Цветок

Наталья Булахова
Увядает цветок на окне.
Много лет он прожил
И ненужным вдруг стал.
Он устал…

И не будет теперь,
Радовать красотою своей.
Почему?

Быть может ему
Мало стало воды?
Да нет,  скорее всего теплоты.
Не ласкает хозяйка его,
Не подходит теперь.
Не чувствует её он любви.

И грустно стало  цветку,
Тихо, тихо он замирал.
А вокруг, всё окутывал страх.
Никогда, никогда, никогда!
Не смогу я светить,
Расцвести и тепло подарить.

И начал стараться он жить.
Последние силы собрал.
И весну он встречал!
Открыл свои очи,
И увидел он свет-
Лучики солнца,
Будут ему помогать
Оживать…
Энергию солнца давать

И увидит хозяйка его
И как прежде подарит тепло.
Снова начнет расцветать,
Купаться в любви
И улыбки людей собирать

И сможет он посылать
Энергию этой любви
Ярилушке ясному,
В Благодарность за Жизнь
И лучше не знает он чуда,
Чем нужным быть на окне.