До сих пор не верю в то, что я умру...

Игорь Панин
До сих пор не верю в то, что я умру.
…Сонную тетерю будят поутру,
только бесполезно в случае таком –
смерть моя пролезла в форточку тайком.

Как же все случится? Как же это вот?
Я хотел бы лица видеть наперед.
Песенке не петься, ни к чему нытьё…
Поручите спецу чучело моё.

Повздыхает тяжко, – мол, какой заказ…
И впихнет стекляшки мне заместо глаз.
Тихо, сокровенно, из немых глубин
закачает в вены дивный формалин.

Два мешка опилок в душу мне вобьёт,
раскроит затылок, что твое жлобьё,
без большой печали выскребет мозги
и подкрасит чайник – спорить не моги.

…Улыбаться буду, весь такой живой,
подложу, как Будда, руки под живот.
Плюхнусь лет на двадцать в креслице-кровать,
чтоб не просыпаться и не засыпать.