Такое горе...

Осипова Светлая
У беседки двое малышей стоят:
Здесь такое горе – сносят детский сад!
Детей распределили в разные сады,
Только, кто с кем дружит вовсе не учли!
Катятся слезинки, капают к ногам:
"Я тебя в обиду никому не дам!
Остаёшься с Димкой – любит обижать…
Кто тебя, Иринка, будет защищать?"
"Ничего, Алёша, не бойся за меня:
Постоять сумею сама я за себя!
Ты же, мой хороший, маму упроси:
Пусть гулять отпустит – рядышком дворы…
Будем после садика во дворе играть
И дворец построим в песочнице опять…
Милый мой, Алёша, нужно привыкать:
Нашу с тобой дружбу не дадим сломать!"
Катятся слезинки – по её щекам…
"Что же вы наделали?  Очень больно нам…"
Уж промокло платье… "Как не стыдно Вам?
Поступать так с нами – не позволим Вам!"
Родители вздыхают, бояться им мешать:
Горе, ведь, большое!  Умеют уважать…

30.03.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.