Я очень скучаю по лету

Виктор Зуев Амурский
Мы встретились яростным летом,
когда было сорок в тени,
и вместе встречали рассветы
в объятиях знойной жары.

Потом я уехал на Север –
судьба развела нам пути,
и очень скучаю по лету,
по искренней, жаркой любви.

Ах, как я хочу в это лето,
ты только меня позови!
Смогу улететь на ракете,
доехать, дойти, доползти.

Но в прошлом осталось то лето
и мне до него не дойти.
Осталось писать лишь сонеты
об искренней, жаркой любви.