Детское цветное с крылышками

Александр Кашлев
Под солнцем овраг как огромная ваза,
Наполнен цветами из радостных сказок 
И рябью волшебной и легкой над ними
Кружит мошкара облаками густыми

Решил приглядеться - спустился поближе
Прищурился, замер и что же я вижу
Пчела разлеглась на спине, а другая,
Пытается изобразить попугая!?

И с лапки на лапку ступает похоже,
Трясёт головой, я трясу ею тоже -
Поверить в такое почти невозможно!
Потом замираю, стою осторожно

Две бабочки яркие рядом с жуками
Сидят, очарованные пауками
А те, растянули тончайшие струны
Играют романсы для ярких и юных

Налево смотрю – пожилые стрекозы,
Украдкой смахнув умиления слезы,
Качаются в такт, восхищаясь игрою
Прозрачными крыльями вздрогнув порою

Подняты бокалы с росою прохладной
Кузнечик веселый, счастливый, нарядный
Стрекочет о том, как он счастлив и весел
Исполнить для публики авторских песен

А я все стою, умиляюсь картиной
Цветами дышу, стал душою единой
С компанией этой веселой, жужжащей,
Что сделала сказку во мне настоящей