Не дай Бог!

Свободуслову
Что будет дальше? Я не знаю.
Могу я лишь предполагать.
Семья, работа иль друзья ли?
Чего мне дальше ожидать?

Стремясь узнать, что будет вскоре,
Боюсь я позже осознать,
Какое есть на свете горе:
Всю жизнь стремглав ... стремглав бежать!