Зыбкий, счастливый сон

Татьяна Эльф Татаринова
J.

Зыбкий, счастливый сон

Падает в пропасть лет.

Но так же дорог он,

И - не забудешь, нет.

Жнёшь отраженья его

Узким кривым серпом,

Ждёшь возвращенья его

В городе под зонтом.

Знаешь, что смерти нет -

Кто же кого найдёт?

Ищешь знакомый след в бурю

И в гололёд.

… Долго идти пришлось,

Чтобы назвать судьбой.

Думали – довелось…

Ну, а теперь с тобой.

Память, раненый зверь.

Сетка порезов и боли.

Пламя, чтоб было теплей,

Чтоб не погибнуть в неволе.

23.09.1999