Осень. Хмурое небо...

Йонсон
Осень. Хмурое небо.
Белой стеною туман...
Вместе с цветным листопадом
Не завершился роман.

В этой листве под ногами
Радость смешалась и грусть:
Вновь ты уйти не посмела -
Значит, и я остаюсь.

Значит, все будет, как прежде:
Вьюги, метели, снега...
Вновь преклонится смиренно
Перед владыкой слуга.

                1999г.