2011-05-30 Беззаботность

Виктор Кузьмин
Для каких же впечатлений мы на Свете-то живем?
Или что-то созидаем, или что-то тащим в дом.
Интересы, увлеченья и обязанность работы,
Хобби, музыка, рыбалка. Но во всём одни заботы.

Беззаботность. Есть ли, нет ли человек, кто так живет?
Кто за завтра не печется и в трудах не устает.
Чинно ладит все проблемы и совсем без суеты.
Жизнь, в реальность, пребывая, допуская и мечты.

Кто трудится, и работать, и умеет отдыхать.
А не так, чтоб непрестанно суетиться да пахать,
Света белого не видя – надо, может и не надо.
Жизнь одна, она проходит в обретеньях – до упада.

А в развитии прогресса мода новая пошла,
И во многих утвержденье убеждение нашла.
Энергетикой зовется и в вибрациях везде,
Обмануть себя, хоть чем бы, пониманья ж нет нигде.

Святости никто не знает, и никто к Ней не стремится.
Если только извращая. Стоит только удивиться.
Дух Святой – есть Божья сила, без вибраций, колебаний,
За пределами Вселенной – нет преград и расстояний.

Но лукавый крутит хитро – мудрость мысли всем дает.
Кашу месит непрестанно и при том не устает.
Впечатленьями заманит, а потом всё отбирает,
Цель одна – как можно больше каждый в Мире пусть страдает.

Если ж кто находит счастье – в заблуждение уводит.
И в различных видах знаний, каждого он за нос водит.
Да и люди не уймутся, правым каждый здесь считает,
Лишь себя. Кто ж скажет правду, тем всегда пренебрегает.