Память

Татьяна Эльф Татаринова
J.

Солнечный свет в узком окне,

Пыль танцует в луче.

Прикосновение солнца к руке

Призрачней и горячей.

Травы плетут тебе новую нить,

Нежность поёт закат.

Птицы зовут в небеса тебя жить,

Но ты ничему не рад.

Снова уходишь в печаль - и ночь

От ночи сложней прожить.

Каждый рассвет убегает прочь-

Прошлое ворошить.

Снова победу празднует боль.

Ты, затаившись, ждёшь.

Трудно играть свою глупую роль

И очень долог дождь.

Трудно идти, и нет сил потерять

То, чем так дорожишь.

Может быть, ты не умеешь ждать?

Может, это чужая жизнь?

… Солнечный свет в узком окне,

Пыль танцует в луче.

Прикосновение солнца к руке

Призрачней и горячей.

18.10.1999