О позднем

Татьяна Эльф Татаринова
Поздние гости

В раннее время:

Я не хочу

Чтобы они уходили.

А ровно в восемь

Новое время:

Я промолчу –

Воевать нет силы.

В новой среде

Старые мысли

Поздно жалеть,

Пусть бежать уж не надо.

Поиск в нигде

Важного смысла –

Можно хотеть,

Но нет награды.

… Слишком похоже,

Кажется разным,

Думают, вместе…

Но сможет ли кто угадать?..

Знаю, что скоро.

Верю: на равных,

В этом же месте

Тоже буду встречать…

… И будет поздно.

12.10.1999