Ты знаешь...

Татьяна Эльф Татаринова
Ты знаешь: опасно сказать «вернусь»,

Молча, махаешь рукой.

Ведь стоя на перепутье чувств

Сложно остаться собой.

Мы сделали выбор – сказали мы,

Но наши глаза молчат.

Ведь в образ другой воплотить мечты

Значит: придти назад.

2

И снова касаюсь тебя рукой,

Но кто объяснит, отчего ты такой?

Преграды из льда – уверенье во лжи…

Ты знаешь – ты нужен – ты это скажи!

Я знаю: так просто вернуться назад…

Ты бьёшь телескопы, чтоб скрыть звездопад,

Ты в ненависть прячешь тоску и любовь…

Когда же мы сможем увидеться вновь?

Пытаясь во что-то ещё воплотить

Не хочешь простить и не можешь забыть,

Камнями костра тебе не потушить…

Послушай! Но как ты умеешь любить!

20.10.1999