Всегда так стремиться вверх...

Татьяна Эльф Татаринова
Всегда так стремиться вверх,

Распахивать двери - одну за другою,

Забыв всех.

Кто, как не я, оставался собою,

Жил в одном дне,

Не грезя о новой весне.

Однако проходят дни.

Придёт тот желанный миг,

Когда я встречу тебя,

А прочее – лишь мечты одни.

Ты – тот, кто так хочет остаться здесь,

Совсем не боясь потерять себя.

За что мне эта боль – запах роз?

Совсем не про это моя песнь –

Забыть и не видеть, храня

Память этого дня…

Теперь не боюсь – всё равно врозь.

… Твой запах мне не знаком –

Ответь мне, где ты живёшь?

Теперь и такой – ни на что не похож,

Твой взгляд мне – как острый нож:

Опять сначала грустить, о ком?!

… Но взгляд – словно взмах рукой –

Не бойся остаться собой…

февраль 1999