Шальные васильки

Константин Симонов2 3
Я в розовом рассвете утону,
Блуждая в полевых тропинках.
Окажется, что я давно в плену,
Опутанный в хрустальных паутинках.

Послышится из рощи дятла стук,
И птахи заиграют на свирелях.
Скрипач-кузнечик, застегнув сюртук,
Аккордами всплакнёт о сновиденьях.

Разбуженный, лохматый шмель
Ворчливо загудит, ещё не зная,
Что ночью на лозе душистый хмель
Цветки раскрыл, нектаром угощая.

Под ветром затанцуют колоски,
В их волнах искупаться мне бы.
Средь них цветут шальные васильки -
Упавшие кусочки голубого неба.