***

Ирина Окс
...опустошенному сосуду
не отравить ничьей души,
не стать мерилом пересудов,
не насмешить, не согрешить,
не довершить ничьих страданий,
не стать причиной страшных бурь,
но, в мелких трещинках с годами
сквозь пальцы пропускать судьбу...