Паразит

Василий Касьяненко
Живу я, словно мышь в кармане,
Уютно, сытно и тепло.
Катаюсь, будто сыр в сметане,
За что же так мне повезло?

Вершки лижу, как кот, из кринки,
Благодарю судьбу свою.
Такие, лишь, в раю картинки
Я ж на земле, но, как в раю.

Жизнь протекает без заботы,
Мне голод, явно не грозит.
Коль на еду не заработал,
То кто я? Только паразит.


Мне это слово слух не режет
И смысл его не удивил,
Не мучает зубовный скрежет
Живу я, как и раньше, жил.

Звонок будильника раздался
Пора, наверное, бежать.
А мне хотелось, чтоб остался
В постели, нежась, полежать. 29/03/2016г.