Идут года...

Ключкина Людмила
Идут года, виски мои седые,
Но как бы ни противилась душа,
В мешок заплечный годы молодые
Мне складывать придется не спеша...

В них было всё, о чем еще мечтать?!
И счастье встреч, и горькие разлуки.
Записывала память все в тетрадь.
Я в сердце лет ушедших слышу звуки.

Я помню вёсны: пели соловьи,
Терновник цвел раскидистый у дома,
Струились узкой ленточкой ручьи,
Зарницы вдалеке и рокот грома.

Я помню лета яркие холсты,
Красавицы березы на опушке,
Бескрайние поля, а в них цветы,
Вопросы о годах своих кукушке.

Я помню осень – золотую даль,
Рассыпанные краски на листочках,
И первую пришедшую печаль
Да рифмы неумелые на строчках.

Я помню зимы – белые снега,
Задумчивые ночи у камина,
Звенела за окном, мела пурга,
Алела во дворе моем рябина.

Была любовь и песни у костра,
И звонкий смех, и жаркие порывы.
Ах, молодость, как ты была пестра,
Как ты была - отчаянно - красива!