Экипаж

Ольга Выставкина
"Экипаж" Даниила Любимова – роман о любви, которая становится дорогой к подвигу.
Премьера фильма режиссёра Николая Лебедева «Экипаж»
               состоится 21 апреля 2016 года.
               В роли Алексея Гущина: Данила Козловский

Как ждут влюбленные свиданья,
Так я жду фильма «Экипаж».
И книга с этим же названьем
Уж третий месяц – хит продаж!               

…Имей ты хоть стальные нервы
Иль вовсе нервов не имей,
Не сдержишь слёз, прочтя о жертвах,
О сотнях гибнущих людей,

В потоке лавы смерти ждущих…
Горящих заживо в огне…
И лишь пилот ас (!) Лёша Гущин –
Как луч надежды, свет в окне,

Большой надежды хрупкий лучик
На то, чтоб с острова… взлететь.
Ведь это запредельный случай:
Побыть в аду и уцелеть.          

Неважно, что понижен в чине,
Пред катастрофой все равны.
Есть званье высшее – М у ж ч и н а –
Достойный сын своей страны.

Нечеловеческих усилий
Потребовал сложнейший взлёт.
Но у него не руки – крылья.

И …ввысь ВЗМЫВАЕТ самолёт!