Ещё четыре года...

Аля Воронкова
/по картине Л.Бакста "Ливень"/


От ливня укрываясь синей шалью,
Не слышит, как в карету приглашают
Знакомые! Но, ей никто не нужен…
И Машенька легко бежит по лужам.
Бьют струи затяжные по убору,
Замужество пока ещё не в пору,
Но в воздухе, что ароматно свеж,
Витает благосклонно имя Серж!
А тучи бродят-водят хоровод
И не жалеют многотонных вод.
Намокли львы, атланты и азалии,
И Машенькины синие сандалии.
*
Ах, эта петербургская погода!
…До Благодатского* ещё четыре года.


*рудник в Сибири, где жила Мария Волконская с 1826 года

30.03.2016