Классная считалка

Ирина Алескерова
Стихи любите?А считать умеете? Тогда считаем вместе со мной!


1 Расскажу стихотворенье
  Про весёлый, дружный класс.
  Наша Родина - Россия!
  Это важно,будет -раз!

2 Мы живём в большой Сибири
  И идёт в миру молва,
  Здесь у нас везде медведи!!!
  Это -шутка,счётом -два.

3 А медведи бурые
  Водятся в лесах,
  В цирке,в зоопарке
  И в весёлых снах.

4 Город наш-Новосибирск,
  Наш любимый город;
  Он столица всей Сибири,
  Он нам очень дорог!

5 Выходи на улицу,
  В окошко посмотри,
  Всюду радость жизни,
  Это будет- три.

6 Мы хотим дружить и верить:
  Солнце будет в целом мире,
  Дяди,тёти- помиритесь!
  Нет- войне!Вот вам-четыре.

7 Будем мы учиться в школе
  И пятёрки получать,
  Дружно к знаниям тянуться,
  Это будет - ровно пять.

8 Дети кушают котлеты
  И пельмешки любят есть,
  Чтобы вырасти быстрее;
  Это будет ровно-шесть.

9 Для меня всего роднее,
  Мама,папа,сёстры,я,
  Братья,дедушки,бабули,
  Наша дружная семь...я.

10 Побывать везде мы рады
  И учительницу просим:
  В планетарий тоже надо,
  Едем завтра ровно в восемь.

11 Мы пока лишь в третьем классе
  Просим нам ,как взрослым верить,
  Буквы знаем,цифры- тоже,
  А какая следом- девять.

12 Можно долго так считать
  И стихи о том писать,
  Заявляем все мы вместе,
  Мы за дружбу, это - десять!