Растаял снег...

Бурдон Ольга
Растаял снег - спешу на дачу.
Там верный стражник у ворот-
Березка белая встречает,
Все у калитки ждет – пождет.

Соскучилась, истосковалась
Без взгляда теплого людей.
Ничьи ладошки не касались
За зимушку коры твоей.

Ты словно вновь принарядилась
В изысканный атласный шелк,
Добавив лоскутки вуали,
Да темной ниточкой стежок.

Ствола коснусь – предложишь соков,
Из недр добытых для меня.
Ну, что ты? Обойдусь без сока,
Не буду ранить я тебя.

2005 год