Как-то один великан...

Руби Штейн
Как-то один великан — обитатель
Созвездия Гончих Собак...
Планеты обследовал в наших местах...
Вместе... с Сатурна приятелем...

Однажды они попадают на Землю...
Находят болтливые тут существа.
Их разглядеть-то можно едва,
Но в крайнем они о себе самомнении...

Одна из козявок с апломбом прямым, 
В мантии и колпачке интересном,
Гигантам поведала, всё ей известно
О бытии... с Аквината Фомы*...

Смотрела она «сверху вниз» на обоих
Гигантов, сошедших с небес,
Точней — снизу вверх, но трещал (вот те крест!)
Её голосок, доводящий до боли...

И объявила: Миры их со звёздами... —
Она исполинам огромным —
И их неказистые видом персоны —
Для человека... единственно, созданы!


______________________________________________________

*Фома Аквинский (иначе Фома Аквинат, Томас Аквинат, лат. Thomas Aquinas, итал. Tommaso d'Aquino; родился примерно в 1225, замок Рокказекка, близ Аквино — умер 7 марта 1274, монастырь Фоссануова, около Рима) — итальянский философ и теолог...