Равенство

Воловик Александр
Все – равны. Но как различны
интересы равных сих.
Одному грозит импичмент,
на других нисходит стих.
Кто – романы сочиняет
или режется в буру.
Кто – звонит: пускай сыграют
«Пупсик мой», а то помру...
И, наверно, существует
независимо от нас
случай что ли, что стасует
и, не глядя, снова сдаст.
И глядишь – Пегас отпустит
романиста – не убив,
и присохнет куцый пупсик,
как какой-нибудь нарыв...
Неожиданным повтором
фарс весёлый намекнёт
на трагедию, в которой
было всё наоборот.
Разлетелся стать великим –
ан чего-то не сошлось.
Два туза ложатся в прикуп,
а оттуда прямо в снос...
Или в зеркало, к примеру,
глянешь: я – такой, как те?!
Ну, совсем не знает меру
мерзкое эгалите!..
Видно, что-то тут нечисто.
Равенство – мечта и сон.
Если же оно случится,
то – случайно. Как и всё.