Я

Татьяна Петряева
Я - жизнь и тлен, свобода, плен.
Я - поднимание с колен.
Я - солнышка слепящий свет,
И тьме - отчаянное "Нет!".

Я - пониманью сути "Да!"
И долгих будней череда.
Я - искушенье, плоти зов,
Я - начинание с азов.

Чтоб праздником вдруг стало "Я",
И в радости была семья,
Я - день в трудах и ночь без сна.
Я  после зимних вьюг - весна...