Как же много на свете путей

Елена Слепушкина
"Как много на свете дорог"
Ника Гир http://www.stihi.ru/2016/03/29/7967

Как же много на свете путей, направлений движенья,
много горьких разлук, неустроенных судеб и зла.
Как же много законов, но только закон притяженья
двух сердец дарит море улыбок и море тепла.

Как же много надежд, неизбежных, неосуществимых,
как же много утрат и стенаний над грешной землёй.
Как же много наград, только важно из неоценимых
выбирать по себе и хранить в сердце зов неземной.

Мы довольно легко привыкаем к страданиям, бедам,
волоча свою боль за собой, предавая мечту,
только ночь настаёт, и мы снова взираем на небо,
видя в нём притяжение звёзд и Любви высоту.
30.03.16