Работа

Дмитрий Блиц
Он разожжёт устало пламя,
Раздует,масла подольёт...
Ведро с золой поставит в угол.
Присесть нельзя.Работа ждёт.

Одни в соку томятся в чане,
Других на гриль и третьих в кипяток...
Тем, кто висит ( чтоб не скучали ),
По проволоке он пустит ток.

Курильщику - прикурит папиросу,
А пьянице он подольёт вина.
В "сапог испанский" - тех кто были босы,
Кто всё имел - до язвенного дна...

Работы много. Грех неисчерпаем.
От дыма воздух ядовит и сперт.
Сидит трудяга (тот,кого мы в бедах поминаем).
Уставший,старый и неутомимый ЧЁРТ.