Март-разлучник

Студенцова Ольга Андреевна
Зелёного чая глоток.
На улице солнечно-пыльно.
Гоняет весна песок.
Под музыку оперы мыльной,

вплывающей из окна,
читаю твои записки.
Когда ты летаешь одна --
летаешь довольно низко.

А хочется взмыть под свод
голубоглазого неба...
Стенает мартовский кот
о кошках, которых не было.

И вторят ему дворы
эхом, плутающим в крышах...
Тайм-аут неудачной игры.
Когда я тебя услышу?


Фотография Л. Багинской
Санкт-Петербург.