Маховик

Никапли Неромантик
Кто двинет маховик прогресса
и станет воплощеньем новизны,
к работе не утратит интереса
и конвертирует в реальность сны?

Кто сможет необычную идею
продвинуть на передовую
и, будто одержимый ею,
не совершить ошибку роковую,
не встать на полпути,
застыв в оцепенении,
а продолжать идти
все в том же направлении?

Лишь тот, кому подвластен
дар самообладания,
задор его ужасен
как горесть непризнания.

...не дуновенье ветра,
а мощный ураган
срывает корни кедра,
ненастный хулиган...