А душе всё это...

Анна Опарина
Небо пролила из синих кружек
У крыльца спешащая весна…
Как бы обойти теперь мне лужу
И не всколыхнуть ее до дна.
Как бы не разрушить стену дома,
В мокрую впечатанную суть,
И фонарь с березою знакомой,
Только вот подмокшею… чуть-чуть.)))
И ворчу, как все, на грязь и сырость,
Я ж не птица – не перелететь.
А душе всё это, словно милость,
Ей, блаженной, хочется запеть.
И такой период жизни нужен -
Вешним водам берега тесны…
Льются, синим наполняя лужи,
Струи разгулявшейся весны.
30.03.16 Анна Опарина

фото автора