Ты будешь в платье голубом..

Слав Николаев
Ты будешь в платье голубом
Во взглядах узревать причину..
К чему огонь в глазах зажжён?
С лица вуаль не надо ль скинуть?..
Улыбкой озарить весь свет,
Забыть о приченённой боли,
В который раз давать обет
Не замерзать душе в неволе..
Отчаялась любовь познать..
Вино печаль слегка разбавит,
Чтоб в размышлениях понять,
Кто ярче жизнь твою отравит..
Без устали ты бьёшься птицей,
Без пенья,иногда без слёз,
Не зная вовсе,что влюбиться,
Ты сможешь снова и всерьёз..
Рассвет,закат - прощанье дней,
Как неизбежность расставанья,
Тебя заставит стать взрослей,
Не потеряв очарованья..
Свой поцелуй дари ветрам,
Негодование - погодам..
Тебя не брошу,не предам..
Я - верный страж твоим свободам...