Крыжовник

Лунная Незримая
Детство.
Крыжовник неспелый.
Лук и чеснок — стрелы.
Бабушка.
Шарит по карманам.
И её возглас несмелый:
Вы опять наелись зелёного крыжовника?  —
хулиганы.

И две счастливые рожи —
Я и Серёжа.

И засыпающие розы на подоконнике.
Осень.
Серёжа реставрирует иконы.
Его голубые глаза сводят с ума —
но я сестра

А бабушка будит утром
Двух белоснежных голубков.
..
И мамин голос любимый:
Надя! Серёжа!
Блинчики — как солнышко.
Завтрак готов.