как бы...

Иван Казанский
Как бы мне разжиться,
Чтобы поделиться
Тем, немногим малым,
Что подарят мне?
Если разживусь я,
Сразу подсчитаю
И прикину точно,
Сколько нужно мне.
Если что останется,
То слегка помаюсь я -
Стоит ли остаток
Ближнему дарить.