Бутон розы

Лидия Феоктистова
Ты не спеши бутон свой распускать,
Дождись, когда заря утром займётся,
Тебя ночью всегда  легко сорвать,
А утром, может быть, всё обойдётся.

Не разрешай рвать лепестки свои,
И всякому не дай себя потрогать,
Есть у тебя колючие шипы,
И защитить от недруга помогут.

Ты не цветок, ты девица-краса,
С прекрасной розой я сравнил твой образ.
Как небо, синие весёлые глаза,
Вошла уже в девический ты возраст.

На голове  — большие две косы',
Распустишь, локоны все вьются золотые,
Улыбка, зубки так же хороши,
Тобой больны все парни холостые.

Полюбишь ты, конечно,  одного:
Надежного и преданного друга;
С ним будет хорошо и так легко,
И розами весной запахнет клумба.