Читая Пушкина

Татьяна Баган
Возьму Ваш томик с полки книжной,
Перечитав, найду ответ,
Что смерть любви скоропостижна,
Коль чувств глубоких в сердце нет.

Март. Ночью может быть морозно.
Снег - неотбеленный миткаль.
И вечер тих, и небо звёздно,
А на душе, увы, печаль.

Смотрю, как свечка оплывает.
Хранят молчание уста.
И безответная бывает
Любовь возвышенно чиста.