Одиночество

Владимир Бахтин
Креплёный виски на столе,
Наполовину выпитый стакан.
"Но ты же был навеселе?"
Немытых мыслей все разрушил караван....

Прокуренная комната, неубранный мольберт,
Ищу я вновь попутчика, которого здесь нет-
Унылая картина не скажет мне:" привет!",
Темнее не становится,но всюду гаснет свет...

Вы спросите,быть может, не зная что к чему:
"Где все твои сторонники,приятели,друзья?"
Пленённый одиночеством- я двигаюсь ко дну,
А все мои союзники-покинули игру.

"Но почему б всё не наладить?
Ну неужели всё вот так!?"
Нет,Друг, пустые раны тщетно править-
В моей душе такой бардак...