На пути к Вечерним стихам

Павел Свиридов
      Я остаюсь!


       ...Тут-то и понял Виктор Палыч Тырса, что жизнь,
          которой он жил до сих пор не так уж и плоха,
          и ему есть, зачем к ней возвращаться.
              (Из анонса к фильму К.Оганесяна "Я остаюсь")

Давила жаба под вечОр
Из подреберья выползая.
Давно хирург точил топор
И вот случилось-прободная.

Везли как Тырса на покой
И уже мнилось-не добраться,
Но вспыхнул свет над головой
И чую - время выбираться...

Трубу прошел уже,успел?
Зачем же маска на Мессии?
- За этим лучше в ЦДЛ,
А я даю - анестезию!

Так я еще не восстаю,
Не выхожу за свое тело?..
- Да где ты видел,что в раю,
Хлопочут бесы в нежно-белом?

Врач дока был,и не секрет
Что в стол морал обрывки страсти.
- Ты не молчи,бухти,поэт,
А свет - и без тебя погаснет.

Он что то резал,усекал
И штопал ровною строфою.
Тогда я в первый раз восстал
До непокрытой головою:

Да нет там труб в которых свет,
Не стоп,не рифмы,ни оттенков.
Через ушкО пройдет поэт,
Но не Кудимову с Настенко!

Умылся рифмой и созрел?
Перебродил в нектар налива?
А до себя сойти посмел,
И разбудил в себе Зоила?..

Эпох мелькает череда,
Она проявлена на плате.
Пока писал - уже Среда.
Я остаюсь.Пребудем в ЧАТе!

  29-30.03.2016г