Сто долларов

Сергей Михайлович Зуев
                Песня.
Ноги шаркали по ступенечкам…
Свет погас
И в кромешной тьме мне по темечку
Пару раз…

И почувствовал, вскрикнув: «Опаньки! –
Крови слизь, -
Это что ж у нас тут за «гопники»
Завелись!

Что ж вы, хлопчики, куролесите
Просто так,
Жизнь достанется вам на лестнице
За пятак!
 
Жизнь не шла моя по накатанной
Полосе.
Я ведь тоже голь перекатная—
Как и все.

Ну, а коль не все – всё же многие
Так живут»…
Но не слушают парни строгие—
Тело рвут…

Не сказал я все свои речи им—
Вышел дух.
И ещё удар мне по печени…
Свет потух…


Но очнулся я с забинтованной
Головой;
И заштопанный, и разорванный,
Но живой!

А вокруг меня ходит бойкая
Медсестра
И прочувствовал – хоть и в койке я—
Жить пора!

На губах моих что-то мятное,
Звон в башке
И сто долларов полусмятые
В кулаке.

Парни встретились расторопные
На пути;
Ошибаются так «не гопники», -
Мол, прости!

И прощаю я с болью в печени
Ваш огрех,
Да, и злиться мне больше нечего,
Злоба – грех.

Может, высказал сердцем перечным
Всё до дна.
Значит, жизни этой – копеечной —
Есть цена…*
                30. 03. 2016г.

* --- все выдумки от ЛГ.