Вместе!

Татьяна Юфит
Вместе – по снегу ль белому,
Иль по зелёным травам – 
Я – сапожок левый,
Ты – сапожок правый!
Ниточкой, магистралью,
Шёпотом, гладью, рысью
К дальним пойдём далям,
К горним взлетим высям.
Ласковы иль колючи
Будут дороги наши – 
Вместе – оно сподручней
Из поднебесной чаши
На полотно буден
Золото лить загара – 
Лёгок ли путь, труден –
Два сапога – пара!