Я не сдаюсь

Татьяна Петряева
За всё есть плата
              и на всё - предел.
Нельзя, чтоб самолюбье -
              не у дел.
Нельзя отречься от себя внутри:
От сути, от души
                и от плотИ.

Но пожеланьям лучшим
                вопреки,
Вновь невезуха
               тянет две руки.
Я не сдаюсь ей -
               противостою,
Хотя всё чаще просто устаю.

Но я собою буду
              до конца,
Не подведя Спасителя-Отца:
Он возложил
            тяжёлый этот крест,
Решив, что духа хватит
                его несть.

И пусть невзгоды
               сыплются горой,
И тяжело
            от этого порой, -
Не сдамся и, устав, не упаду
Я потому,
         что ветру встречь иду.

И в этом - всё:
               и рок, и смысл, и суть.
Всех призовёт
              Господь на Высший Суд ,
И хорошо бы,
             чтобы в этот час
Вдруг не погасла
               памяти свеча...

По-христиански,
               всех простив, уйду,
Найдя приют в раю или в аду.
Душа едва ль
            останется ни с чем:
Есть оправдаться 
                и за что, и чем...