Размышлизм о чае

Тамара Кошевая
Не чаяла, да и не чаю
Я на ночь выпить чашку чаю,
И утро раннее встречая,
Варю я кофе вместо чая,
А в полдень, не желая чая,
Съедаю мисочку борща я.

Вот если гости невзначай,
Тогда завариваю чай –

Зелёный, чёрный, с бергамотом,
С печеньем, тортом, бутербродом,
И как-то сразу ощущаю
Желанье – выпить с ними чаю.
…Но эта блажь находит редко,
Всё больше кофе… сигаретка…

А ведь в мозгах такой раздрай –
Я ж понимаю: лучше чай!