Устал кривить душой, глаза стыдливо пряча

Дмитрий Мазин Избранное
Устал кривить душой, глаза стыдливо пряча,
И делать вид, что мне с неправдой по пути,
В чужой впрягаться воз, как загнанная кляча,
И совести своей наперекор идти.

Устал в себе таить обиды без причины,
На чью-то ложь свое разменивать вранье.
Мне чудилось порой: почуяв мертвечину,
Над головой моей кружилось воронье.

Разлад, раздор, раздрай - все вперемешку с болью.
Не жить, а умирать - уже невмоготу.
Казалось, что душе не вырваться на волю
Из тела: показать стыдилась наготу.

И вот все решено - и сброшены покровы,
Личины, маски - грех отвержен и порок.
Но мнится: не простят, запрут врата Петровы,
В родной когда-то дом не пустят на порог...


(январь-март 2016)