Кроет белым платком лужи

Грасвея
Кроет белым платком лужи,
За ноябрь плачет навзрыд,
Грязный воздух лёгким не нужен
И жужжанье слепней стальных.

Стволы клёнов в земле заржавели,
Листья как парашюты летят,
Замедляя промерзшее время —
Из мёртвых секунд листопад.

И пока нет еще снегопада,
Чистой сажей не кроет вокруг,
Думать о лете не надо,
Мой усталый пластмассовый друг.