Зимнее настроение

Геннадий Александрович Хохлов
Под первым снегом яблони прогнулись
Вишнёвые деревья и кусты.
Меня изгибы эти не коснулись
И мысли освежённые чисты.
Они бегут, бегут своей дорогой
Возвращаясь в детство иногда.
Не соглашаясь в старости убогой
Принимать усталые года.
А снег уже лежит на ветках густо
Предвещая зимнюю пургу.
И на душе так холодно и пусто
Но юность в сердце всё же берегу.