Акула в шампанском

Александр Баканов
Следуя старой и доброй традиции
В Садки седые ушла экспедиция.
Рыбу ловить их позвала природа,
Какое значенье имеет погода?

Холодно очень и дождь проливной,
Нет, чтоб вернуться обратно домой
С этой безумной рыбалки в лиманах.
Что за компания дядечек пьяных?

Наверно, им в радость такая погода -
Не виделись многие с прошлого года!
Спиннинги, удочки взяли с собой,
Надо же с рыбой вернуться домой.

Вот об акулах в лиманах расскажем,
О том, что мы все повара и со стажем,
Про водку, забытую в доме случайно,
Как без неё нам в лиманах печально:   

Нет рядом жён, чтоб немножко согрели,
Даже русалки на нас не смотрели,
Нас испугавшийся ветер - сбежал,
Камыш низко гнулся и мелко дрожал.

Рыба и раки, лягушки и змеи
Нам на глаза показаться не смели.
Небо - от страха грозою гремело,
Молнию в землю воткнуло умело.

Словом, забытая водка на даче
Напрочь лишила рыбалку удачи.
Но настроенье не падало вниз –
Знали, что ждёт нас какой-то сюрприз.

Мир полон чудес, холодильник припасов,
Жизнь хороша, это поняли сразу –
Два тельца акулы катрана нас ждали
И странные мысли при этом рождали.

Каждый ведь повар-любитель со стажем,
Что сделать с акулой любому расскажет.
Но пахнут катраны не очень приятно,
Аммиаком, чтоб всем было понятно.

Вымачивать нужно катранов подолгу?
Пробовал это, да только, что толку.
Сбил аромат неприятный немножко,
А, может быть, просто открыто окошко?

Мозг, закипевший от запахов этих,
Выдал рецепт самый лучший на свете.
Пара грейпфрутов да плюс апельсины,
Сняли проблему, но, правда, не сильно.

Сок из лимона, пюре яблок свежих,
Лука побольше акулам нарежем,
Перца душистого больше добавим…
Может, хоть этим картину исправим?

Нет, не хватает чего-то катранам,
Запах остался немножечко… странным.
Желают акулы какой-то добавки,
Но явно, не специй душистых и травки.

Взгляд о бутылку с шампанским столкнулся,
Мозг встрепенулся и, как бы, проснулся.
Акулы как женщины – любят шампанское
Французское, русское, да хоть испанское.

Впитали акулы шампанской шипучки,
Но всё ж не хватает какой-нибудь штучки.
Но эта загадка нам сущий пустяк –
Ведь на столе дагестанский коньяк!

Лиманы простывшие, водка с дождём,
Жарят в мангале акул.., подождём…
Из плавников, может, супчика сварим?
Как там, на вкус эти хищные твари?
 
Ответ на вопрос от меня и не ждите,
Попробуйте сами, ну, если хотите.

21 марта 2016 года