Дорога

Илья Гребенщиков
Жизнь - дорога, тянется хрустом от снега
Одиноко в дали светит месяц разрухой.
Только мрак тенью чёрной шарит по окнам
И по душам людским, дрожь - щенком вислоухим

Крик в плену безрассудном всё бредил стихами,
Говоря о любви говоря о поэтах.
И вода в теле жар обнимала руками,
И шептало о главном скользящее эхо.

Даже мысли и сны тоже ходят под Богом.
Отголоском весны задевающим струны,
Вырастает цветами с отчаянной болью.
На могилах друзей, накрывающих утро.

Болью слов, песней звуков - начало иное.
Открывая глаза, жизнь цеплялась за небо
Уходило судьбой наречённое злое,
А душа наполнялась тихо хрустом от снега.
               
                2003.