Россия сегодня

Олег Куприянов
Страна бандитов и путан,
Детей, ругающихся матом,
Где популярен шут да хам,
Где продан даже русский атом.

Страна ГУЛАГов и попсы,
Врагов народа – олигархов,
Где роскошь девичей красы
Дешевле опустевших парков.

Где смело делают… Ах нет!
Есть целомудрие гордыни,
Когда с улыбкой герцогини
Джоконда промолчит в ответ.

Страна наивности и веры,
Где так духовен атеизм,
Где даже Бог порой без меры
Непредсказуемо любим.

Страна, страна, страна, страна…
…Путан, ругающихся матом,
…Детей, которым грош цена
…И дев со взором виноватым.

28 марта 2016 г.